Einrichtungen für Spiel und Sport mit Behinderten. Planungshinweise Teil 1. Sehbehinderte und Blinde. - Meyer-Buck, Hartmuth; Scherer, Friedrich (My University, 1981)
Es wird in dieser Dokumentation versucht, die Belange der Behinderten bei Spiel und Sport so darzustellen, daß auch Leser, die nicht ständig mit dem Übungsgut Behinderter befaßt sind, nachvollziehen können, daß bestimmte Aktivitäten bestimmte bauliche und ausstattungsbezogene Bedingungen erfordern. Der Aktivitätenkatalog ist nicht vollständig, es sind aber eine Vielzahl von Aktivitäten aufgenommen, die von Behinderten ausgeübt werden. Die Auswahl und Beschreibung erfolgt nicht primär nach didaktischen Gesichtspunkten, auch der therapeutische Wert der Aktivitäten war ein Kriterium. Berücksichtigt werden alle Altersstufen, ein gewisses Schwergewicht liegt bei den Jährgängen der Vorschule und Schule. geh/difu
Keywords: Sporteinrichtung; Spielplatz; Behinderter; Blinder; Planungshinweis; Therapie; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Freizeit