Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz III. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz I hatte sich zum Ziel gesetzt, die Struktur eines regionalen Wirtschaftsraumes zu erhellen, seine Stärken und Schwächen aufzudecken und seine Zukunftschancen abzuwägen. Das Echo darauf war positiv, so daß die Arbeiten weitergeführt wurden und jetzt die Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz III vorliegt. War es in der Studie II - neben dem Einbezug des Gewerbes - möglich, erstmals etwas über die zeitliche Entwicklung auszusagen, so liegen nun statistische Unterlagen für drei Jahre vor, die langsam neben dem konjunkturellen Auf und Ab auch längerfristige Trends sichtbar machen lassen. Es werden nun auch Vergleiche mit anderen Regionen und mit der Entwicklung in der gesamten Schweiz besser möglich. difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftswachstum; Öffentliches Unternehmen; Wertschöpfung; Bestandsaufnahme