Helgoland mit neuer Trinkwasserversorgung aus der Nordsee. - Saunus, C. (My University, 1991)
Auf der Nordseeinsel Helgoland wurde Ende 1990 ein Energie- und Wasserverbundsystem in Betrieb genommen, das zukunftsweisende Akzente setzt. Die neue rd. 50 Mio. teure, weltweit einzigartige Inselversorgungstechnologie sichert eine autarke, umweltschonende Strom-, Fernwärme- und Trinkwasserbereitstellung für 2000 Inselbewohner und jährlich 500.000 Gäste. Anlagenkonzeption, Trinwasseraufbereitungskonzept und Versorgungskonzept werden beschrieben. (-y-)
Keywords: Trinkwasserversorgung; Insel; Trinkwasseraufbereitung; Meerwasser; Anlagenbeschreibung; Windenergienutzung; Umweltfreundlichkeit; Wärmepumpe; Umkehrosmose; Versorgung/Technik; Wasser