Bürgerliches Gesetzbuch mit Einführungsgesetz (Auszug), Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (Auszug), BGB-Informationspflichten-Verordnung, Unterlassungsklagengesetz, Produkthaftungsgesetz, Erbbaurechtsverordnung, Wohnungseigentumsgesetz, Hausratsverordnung, Vormünder- und Betreuervergütungsgesetz, Lebenspartnerschaftsgesetz, Gewaltschutzgesetz (Artikel 1). 67. neubearb. Aufl. - Palandt, Otto (Beck, 2008)
Neu in der Neuauflage: Allgemeiner Teil; Allgemeines Schuldrecht: die umfangreiche Rechtsprechung zum neuen Leistungsstörungsrecht, zu den sog. Schrottimmobilien und zum Schadensersatz bei Verkehrsunfällen (Unfallersatztarif, MwSt bei fiktiver Schadensberechnung); Im Recht der AGB vertieft: die Rechtsprechung zur Klauselkontrolle von Arbeitsverträgen; Noch weiter verbessert: Erläuterungen zur Vertragsstrafe, zur Erfüllung, zum Erlass; Allgemeines GleichbehandlungsG; praxisrelevante Hinweise für rechtssicheres Vorgehen; Wohnungseigentumsgesetz. Neu bearbeitet: die Kommentierung des zum 1.7.2007 novellierten WEG, das u.a. die Handlungsfähigkeit der Gemeinschaft der Wohnungseigentümer verbessert und bei baulichen Veränderungen Mehrheitsbeschlüsse ermöglicht. Reform des Unterhaltsrechts. Bereits kommentiert: das neue Gesetz zur Änderung des Unterhaltsrechts zum 1. Januar 2008 mit den Änderungen zur Dauer des Betreuungsunterhalts und zum Rand eines Unterhaltsanspruchs im Mangelfall. difu
Keywords: Gesetzgebung; Bürgerliches Gesetzbuch; Verschuldung; Familie; Sachenrecht; Familienrecht; Unterhaltsrecht; Erbrecht