Anhang zum Bericht über die Ergebnisse der Expertentagung vom 2.-4. Mai 1975 zum Thema Anwaltsplanung für die Neubausiedlung Düppel-Nord - Vorbereitung eines sozial-kulturellen Zentrums. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der in Verbindung mit dem Senator für Familie, Jugend und Sport veranstalteten Tagung war es, aus den gemachten Erfahrungen ähnlicher Projekte Vorschläge für ein Gemeinwesenzentrum in Düppel-Nord zu entwickeln. Diskussionsschwerpunkte waren die Einbettung des "Zentrums" in die Gesamtkonzepte mit sozial-kulturellen Veranstaltungen und Aktivitäten, beratenden Dienstleistungen und dezentralen Einrichtungen, das Offenhalten des "Zentrums" für die Selbstbestimmung der späteren Bewohner, für möglichst viele Gruppen und von kommerziellen Zwängen. Den größten Teil des Tagungsberichts nehmen die Darstellungen der teilnehmenden Projekte ein, die mit ihren Arbeitsschwerpunkten und -methoden, kommunalpolitischem Umfeld, Einzugsbereich, personeller und finanzieller Ausstattung etc. vorgestellt werden.
Keywords: Kommunikationszentrum; Kulturzentrum; Sozialeinrichtung; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Freizeit