Neue Armut in Mainz. 15. Juni 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Autoren zeichnen die Entwicklung der Arbeitslosigkeit in Mainz für die letzten Jahre nach. Ergänzt wird der Bericht durch Informationen über die Zahlungsmodalitäten bei Arbeitslosengeld und Arbeitslosenhilfe, sowie der Darstellung der staatlichen Sparpolitik mit ihren Auswirkungen für die Betroffenen und der Möglichkeiten der Sozialhilfe. Jeder der Themenschwerpunkte wird durch eine Reihe von Beispielen anschaulich gemacht. Der zweite Teil des Bandes steht unter dem Thema "Theologische Versuche der Auseinandersetzung mit Armut und Reichtum" (K.-H. Dejung). Die hier zusammengestellten Materialien dienten in Seminaren, Praktika und Institutswochen der Gossner-Mission als Arbeitsgrundlage. cp/difu
Keywords: Armut; Arbeitslosigkeit; Arbeitslosenhilfe; Sozialhilfe; Sparpolitik; Sozialpolitik; Beschäftigungsstruktur; Arbeit; Sozialwesen