Erhaltende Stadterneuerung in Nordrhein-Westfalen. Dokumentation über eine Tagung vom 3.-5.Oktober 1984 in Velbert-Langenberg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Kurzberichte zur Landes- und Stadtentwicklungsforschung enthalten Kurzfassungen von Forschungsvorhaben, Ergebnisberichte kleinerer Forschungsprojekte und Abhandlungen zu ausgewählten Fragen der Landesentwicklung, der Stadtentwicklung, des Städtebaus und des Wohnungswesens, soweit sie für das Land Nordrhein-Westfalen von Bedeutung sind.In diesem Tagungsband werden aktuelle Fragen zur Stadterneuerungspolitik in Nordrhein-Westfalen dokumentiert.Dabei werden neben den Problemen bei der Modernisierung in historischen Stadtkernen sowie der Erhaltung und Erneuerung von Gebäuden mit besonderem städtebaulichem Wert auch Fragen wohnwirtschaftlicher Aspekte bei der Modernisierung von Siedlungen des Werkwohnungsbaus erörtert. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Modernisierung; Altstadtkern; Erhaltende Erneuerung; Wohnungsmodernisierung; Werkswohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Gebäudeerhaltung; Erfahrungsbericht; Stadtsanierung