Kosten der Abfallbeseitigung. Stand, Entwicklung, Kriterien. - Reimer, Hans (My University, 1985)
Der Beitrag versucht die aktuelle Kostensituation für die etablierten Beseitigungsmethoden Deponie, Kompostierung und Verbrennung mit Energienutzung zu beschreiben. Auf die neuen Technologien Pyrolyse, BRAM-Herstellung und Recycling wird dabei ebenfalls eingegangen, auch wenn dafür bisher wenig abgesichertes Zahlenmaterial vorliegt. Es wird versucht, Aussagen über die bei den einzelnen Verfahren sehr unterschiedliche Kostenentwicklung in Abhängigkeit von der Zeit zu machen. Die getroffenen Feststellungen gelten in erster Linie für Neuanlagen. -y-
Keywords: Versorgung/Technik; Abfall; Abfallbeseitigungsanlage; Siedlungsabfall; Kosten; Betriebskosten; Entwicklungsstand; Deponie; Abfallverbrennung; Pyrolyse; Recycling; Kompostierung