Die Neuordnung von Arbeitslosen- und Sozialhilfe durch Hartz IV. - (:unkn) unknown (Beck, 2005)
Für die Hilfe bei Arbeitslosigkeit erläutert das Buch das ab Januar 2005 geltende Wechselspiel von neuem SGB II und neuem SGB XII: Arbeitslosengeld II (SBG II) für bedürftige erwerbsfähige Personen zwischen 15 und 65 Jahren; Sozialgeld (SGB II) für Familienangehörige, die mit o.g. Personen in einer Bedarfsgemeinschaft leben; Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung (SGB XII) für ältere sowie für dauerhaft erwerbsgeminderte Personen sowie Hilfe zum Lebensunterhalt (SGB XII) für die Personen, die keine der o.g. Leistungen erhalten. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Sozialhilfe; Leistung; Vermögen; Einkommen; Neuordnung; Soziale Sicherheit; Anrechnung; Hartz-Konzept; Hinzuverdienst; Arbeitslosenhilfe; Arbeitslosengeld; Sozialgesetzbuch