Arbeitsblätter zur Denkmalpflege. Anforderungen an den Architekten bei Aufgaben in der Denkmalpflege. - Blanek, Hans Dieter (My University, 1987)
Ein umfangreicher Katalog von Anforderungen an den Architekten in der Denkmalpflege. Der Autor gliedert seine Thesen in die Phasen Vorbereitung, Planung und Ausführung. Zur Begründung verweist er auf kulturphilosophische Betrachtungen, auch aus fremden Gebieten. (GUS)
Keywords: Architektenausbildung; Baugeschichte; Denkmalpflege; Philosophie; Architekt; Anforderung; Aufgabe; Stadterneuerung; Denkmalschutz