Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 7. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt.In diesem Band wird über ein Kleinkabinensystem mit zielreinem Bedarfsverkehr und über ein Großkabinensystem mit einer Bedarfskomponente im Betriebsablauf berichtet.Wegen der großen Übereinstimmungen in der Technologie und der Betriebssteuerung werden dabei die Systeme Cabinentaxi KK 3 und Großkabine Typ A gemeinsam behandelt.Dabei werden sowohl die Kostendaten, die betriebliche Auslegung, das Aufgabenspektrum und die Leistungsfähigkeit dieses Systems dargestellt.Im Anhang befinden sich die EDV-Listen der Simulationsergebnisse beider Kabinensysteme für Hamburg.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Schnellverkehr; Hochbahn; Kabinenbahn; U-Bahn; Kleinkabinenbahn; Kabinentaxi; Verkehr; ÖPNV