Willkommen in der elektromobilen Zukunft. - Zühlke, Gudrun; Kimmich, Erich (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2011)
Seit einigen Jahren sind sie schon am Markt - Fahrräder mit elektronischem Zusatzmotor, genannt Pedelecs. Anders als beim viel beschworenen Elektroauto - mit schweren, großen und teuren Batterien - ist das Verhältnis von Motor und Eigengewicht beim Fahrrad besonders günstig. Kein Wunder, dass solche Räder schon seit einigen Jahren technisch ausgereift sind und sich längst großer Beliebtheit erfreuen. Der Radverkehr gewinnt durch den Elektroantrieb weiter an Bedeutung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Radverkehrsförderung; Elektromobilität; Nachhaltige Mobilität; Pedelec; Fahrradinfrastruktur