Die inklusive Lösung. Endspurt auf der Zielgeraden? Die AGJ - mehr als nur ein Streckenposten! - Böllert, Karin (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2015)
Seit vielen Jahren fordert die Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe - AGJ eine Gesamtzuständigkeit für alle jungen Menschen im SGB VIII. Zahlreiche Aktivitäten und Stellungnahmen haben dieser Positionierung immer wieder Ausdruck verliehen. Die AGJ hat die hierzu erforderlichen Gestaltungs-und Entscheidungsprozesse von Anfang an begleitet und befördert.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Behinderter; Interessenvertretung; Erziehungshilfe; Zuständigkeit; Große Lösung; Weiterentwicklung; Inklusion; Behindertes Kind; Behindertenhilfe