Altstadt Telgte. Gestalten, erhalten, erneuern. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Broschüre dokumentiert die stadtgestalterischen Maßnahmen, die in Telgte im Rahmen der erhaltenden Stadterneuerung verwirklicht werden.Nach der Gestaltungssatzung, die zum Schutz der Eigenart des Orts- und Straßenbildes und zur Durchführung bestimmter baugestalterischer Absichten verabschiedet wurde, folgt die Darstellung eines Fassadenwettbewerbes.Anmerkungen zu den Tehmen Verkehrsberuhigung, die Plastik im Stadtraum sowie der Hausbegrünung sind in diesem Zwischenbericht zur Stadtgestaltung ebenfalls enthalten.Zahlreiche Fotos veranschaulichen die Planungsmaßnahmen. kä/difu
Keywords: Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Stadterhaltung; Gestaltungssatzung; Wettbewerb; Fassadengestaltung; Stadtraum; Plastik; Kunst; Stadtbegrünung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung