Aufgaben des Städtebaus zur Erfüllung des langfristigen Wohnungsbauprogramms als Beitrag zur Lösung der Hauptaufgaben des VIII. Parteitages der SED. 31. Plenartagung der Bauakademie der DDR am 22.-23.11.1974 in Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht informiert über den Verlauf der 31. Plenartagung der Bauakademie der DDR 1974. In Referaten und Diskussionsbeiträgen werden die Aufgaben des Städtebaus für die Erfüllung des langfristigen Wohnungsbauprogramms der SED herausgestellt. Darüberhinaus werden einzelne Probleme der Stadt- und Territorialplanung sowie der Architektur und Fertigung behandelt. Thesen für Forschungsaufgaben sollen der ,,Schaffung eines wissenschaftlichen Vorlaufs zur Umgestaltung innerstädtischer Wohn- und Mischgebiete sowie von Klein- und Mittelstädten'' dienen.
Keywords: Wohnungsbauprogramm; Wohnqualität; Lebensbedingungen; Wohnungswesen; Stadtplanung; Bauwesen; Architektur; Finanzen