Durchlöcherte Schlange. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Für über eine halbe Mrd. DM Baukosten wurde im Berliner Stadtteil Schmargendorf ein 500 m langes Stück Stadtautobahn mit einem gigantischen Wohngebäude überbaut. Der Gesamtkomplex umfasst lang einer inneren Fußgängerstraße und mehrere Tiefgaragengeschosse. Der Artikel schildert neben den technischen Schwierigkeiten des Großprojektes auch die politischen Hintergründe des mittlerweile umstrittenen Architekturversuchs. boe
Keywords: Stadtplanung; Wohnen; Wohngebäude; Standort; Stadtautobahn; Autobahnüberbauung; Überbauung