Verführung zu unfreiwilliger Sexualität in Bindungs- und vertrauten Beziehungen. - Grossmann, Karin (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Für eine gesunde Entwicklung brauchen Kinder körperliche, liebevolle Fürsorge, aufmerksame Zuwendung und Wertschätzung. Dazu gehören auch Anerkennung für ihr Können und Äußerungen, die eine liebevolle Beziehung signalisieren. Wenn sie leiden, brauchen sie Trost, Unterstützung und Anleitungen, wie sie ihr Leid überwinden können. Wenn diese Zuwendungen mit zärtlichem, engen Körperkontakt verbunden sind, dienen sie einem positiven Selbstbild des Kindes, und es wird sich "in seiner Haut" wohl fühlen. Allerdings nur, wenn diese körperliche Nähe und Zuwendungen vom Kind gewünscht werden.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Vorbeugung; Sexualität; Prävention; Bindung; Nähe; Zuwendung; Verführung; Kindesmissbrauch; Sexueller Missbrauch