Berufsberatung. Ergebnisse der Berufsberatungsstatistik. Berichtsjahr 1967-68 (Beilage zu Nr. 6 der ANBA vom 16. Juni 1969). - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Der Jahresbericht informiert über Art und Zahl der geleisteten Beratungen, Hilfen für Berufsfindung und Ausbildungsförderungsmaßnahmen. Er vermittelt darüber hinaus ein Bild von den Berufswünschen der ratsuchenden Jugendlichen, überwiegend Volksschülern. Bei den Mädchen nahm der Anteil derer, die einen pädagogischen, sozialpädagogischen, medizinischen oder pflegerischen Beruf anstrebten, weiter zu. Er lag bei 22 %.
Keywords: Beruf; Berufsstatistik; Berufsberatung