Landwirtschaftliche Betriebsstandorte in "nichtbeplanten" Innenbereichen von Dörfern und Ortsteilen mit dörflichem Charakter. - Hagemann, Dirk; Herms, Arno (My University, 1980)
Der § 34 BBauG enthält keine eindeutigen Aussagen über die Zulässigkeit von Vorhaben in den im Zusammenhang bebauten Ortsteilen und gibt keine Hinweise über Art und Entwicklungsmöglichkeit der landwirtschaftlichen Betriebe in diesen Gebieten. Eine Rechtsunsicherheit tritt ein, wenn in den nichtbeplanten Innenbereichen Betriebserweiterungen, Standortfragen oder Flächenumnutzungen anstehen. Die Autoren beschreiben die momentane Situation der landwirtschaftlichen Betriebe in nichtbeplanten Innenbereichen von Dörfern und dorfähnlichen Ortsteilen, erläutern die Auswirkungen fehlender Bebauungsplanungen auf die landwirtschaftliche Entwicklung und zeigen Verbesserungsmöglichkeiten des § 34 BBAuG auf. za
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsplanung; Innenbereich; Dorf; Landwirtschaftsentwicklung; Betrieb; Standort; Erweiterung; Bebauung; Zulässigkeit; Rechtsunsicherheit