Sozialräumliche Gliederung der österreichischen Mittelstadtregionen. Kleinräumige Analyse der Wohnverhältnisse. - Kaufmann, Albert (My University, 1979)
In dieser Publikation wird eine Analyse der Bevölkerungs- und Sozialstruktur sowie der Wohnverhältnisse auf der Ebene der österreichischen Mittelstädte vorgenommen.Grundlage dieser Untersuchung ist das Datenmaterial der Volks-, Häuser- und Wohnungszählung von 1971.Betrachtet wurden dabei alle jene Mittelstädte mit 20 000 bis 50 000 Einwohnern, die eine eigene Mittelstadtregion darstellen und nicht im Einzugsbereich einer Großstadt liegen.Im ersten Teil der Veröffentlichung werden die Fragestellung und die Ergebnisse verbal dargestellt, im zweiten Teil werden die wichtigsten Strukturdaten in detaillierter Form dargestellt.Daneben sind wichtige Untersuchungen in Diagrammen und Kartogrammen aufbereitet. mst/difu
Keywords: Mittelstadt; Wohnsituation; Wohnstruktur; Soziographie