Methods of measuring the effects of regional policies. Proceedings of a panel discussion paper presented by professor Thoss. - Thoss, Rainer (My University, 1976)
Veröffentlicht wird in dieser Broschüre ein Referat von Rainer Thoss, das dieser im November 1975 anläßlich einer Veranstaltung der OECD in Paris hielt. Vorgestellt werden darin empirische Meßverfahren zur Darstellung der Ergebnisse der Regionalpolitik. In Anlehnung an die Theorie Tinbergen's werden Indikatoren für regionale Wirtschafts- und Wohlfahrtsniveaus bestimmt, mit deren Hilfe Aussagen über die Verwirklichung der regionalpolitischen Ziele am Beispiel der Bundesrepublik gemacht werden. mst/difu
Keywords: Regionalwirtschaft; Wohlfahrt; Messverfahren; Förderungspolitik; Empirie; Statistik; Erfolgskontrolle; Theorie