Stadtentwicklung und Stadtgestaltung. Eine politische Aufgabe. Vortrag. - Neupert, Karl (My University, 1973)
Der Autor stellt die Forderung auf, Politiker - und hier besonders die der CDU - sollten sich gegen die Tendenzen der heute praktizierten Stadtplanung und -gestaltung zur Wehr setzen. Nach seiner Ansicht muß die ,,lebensbedrohende Ballung mittels Dezentralisierung des Lebens im Raum'' aufgelöst und die Bevölkerung in der ,,Hierarchie der Siedlungskörper'' konzentriert werden. Über die Kritik an der ,,Deformierung unserer Siedlungsräume hinaus soll eine ,,sinnvolle Ordnung des Lebens und eine harmonische Formung dieses Lebens in der Umwelt gesucht werden.
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtplanung; Planung