Generalverkehrsplan Goslar. 1.Fortschreibung - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Fortschreibung des Generalverkehrsplans von 1962 beinhaltet Analysen und Prognosen über die mögliche Entwicklung des Gesamtverkehrs.Außer dem individuellen Verkehr wird auch der öffentliche Verkehr des Raumes Goslar untersucht.Gleichzeitig wird mit dem Generalverkehrsplan für die Stadt ein Generalverkehrsplan für den inzwischen erweiterten Landkreis Goslar vorgelegt, der die Verkehrsbeziehungen zwischen Stadt und Landkreis berücksichtigt.Das Verkehrsgerüst für die Hauptverkehrsstraßen entspricht in wesentlichen Teilen dem Straßennetz von 1962.Korrekturen wurden insbesondere im Bereich der Bahnübergänge, aber auch im innerstädtischen Bereich im Zusammenhang mit der Neuordnung des Fußgängerverkehrs vorgenommen.Ziel der Maßnahmen ist die verstärkte Fernhaltung des Individualverkehrs vom Kerngebiet und die Einräumung von Prioritäten für den öffentlichen Verkehr. gk/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Öffentlicher Verkehr; Fußgängerverkehr; Bahnübergang; Verkehr