Bundesurlaubsgesetz. Handkommentar. 2. Aufl. - Hohmeister, Frank; Goretzki, Susanne; Oppermann, Angelika (Nomos, 2008)
Das Urlaubsrecht wird in seiner Bedeutung häufig unterschätzt. In der betrieblichen Praxis herrscht nicht selten Unklarheit über die Anwendung der gesetzlichen Urlaubsvorschriften. Die Neuauflage erläutert das Bundesurlaubsgesetz. Die urlaubsrelevanten Normen in anderen Gesetzen werden ebenfalls berücksichtigt. Die besonderen Vorteile: Der Einfluss tariflicher Regelungen auf das gesetzliche Urlaubsrecht wird ausführlich dargestellt; Die höchstrichterliche Rechtsprechung des BAG ist umfassend eingearbeitet; Der Kommentar enthält konkrete Antrags- und Tenorierungshinweise, auch für die Bereiche einstweiliger Rechtsschutz und Vollstreckung; Zahlreiche Berechnungsbeispiele und Gebührenhinweise erhöhen den Praxisnutzen.
Keywords: Freizeit; Urlaub; Erholung; Rechtsprechung; Urlaubsrecht; Kommentar