Hundert grüne Lernorte. Schulgärten, Freilandlabore, Gartenarbeitsschulen. Aktion - Grün macht Schule; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Broschüre will bei der Durchführung von praxisnaher Umwelterziehung Hilfestellung leisten. Sie enthält die Beschreibung unterschiedlicher Lernorte, die für die schulische und außerschulische Umwelterziehung genutzt werden könne. Die in Wort und Bild vorgestellten Beispiele stammen vorwiegend aus Berlin und zeigen die Standorte, die zu verrichtenden Tätigkeiten auf den Einrichtungen und die Vielfalt der Nutzungsmöglichkeiten. Ein historischer Rückblick auf die Entwicklung von Schulgärten und eine Analyse der derzeitigen Situation Berliner Schulgärten dokumentieren die Entwicklung der Umwelterziehungsbewegung. goj/difu
Keywords: Umwelterziehung; Schulgarten; Gartenanlage; Schulhof; Umweltschutz; Schule; Umweltpflege; Allgemein