Der Elternkurs "Starke Eltern - Starke Kinder®" - "Güclü Veli - Güclü Cocuk®" für türkischsprachige Eltern in Bayern. - Randel, Hacer Deniz (Reinhardt, 2009)
Der Elternkurs "Starke Eltern - Starke Kinder®" ist ein Gewalt- präventionsprojekt des Deutschen Kinderschutzbundes und basiert auf der UN-Konvention über die Rechte des Kindes. Ein weiterer zentraler Ausgangspunkt ist das in § 1631 Abs. 2 BGB verankerte Recht des Kindes auf gewaltfreie Erziehung. Der Deutsche Kinderschutzbund bietet diese Elternkurse in türkischer Sprache an.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Familie; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Eltern; Türke; Erziehungskompetenz; Elternbildung; Elternkurs; Projektbeschreibung; Evaluation