Anpassung an den Klimawandel - Empfehlungen und Maßnahmen der Städte. Positionspapier des Deutschen Städtetages vom 20.06.2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Positionspapier enthält eine aktuelle Zusammenstellung von möglichen Maßnahmen der Städte zur Anpassung an den Klimawandel und soll nach der Beratung im Präsidium den Städten aber auch Bund und Ländern zur Verfügung gestellt werden. Angesichts der mit dem Klimawandel verbundenen Herausforderungen ist eine regelmäßige Fortschreibung unter Berücksichtigung der aktuellen Entwicklungen vorgesehen.
Keywords: Umweltschutz; Stadtklima; Stadtplanung; Gesundheit; Katastrophenschutz; Stadtplanung; Städtebau; Stadtbegrünung; Mobilität; Verkehr; Wasser; Boden; Bestandsschutz; Klimawandel; Anpassungstrategie