Kosten im Vergleich. Unterhalt von Lärmschutzwänden. - Ooms, Richard (Eppinger, 2015)
Bei der Entscheidung, eine Lärmschutzwand zu bauen, spielen viele Faktoren eine wesentliche Rolle. Dazu zählen Platzbedarf, Bauhöhe, Gestaltung, Systemart und Werkstoff sowie die Anschaffungskosten. Der Beitrag beleuchtet insbesondere die Unterhaltskosten.
Keywords: Umweltschutz; Gesundheitsschutz; Verkehrslärm; Lärmbekämpfung; Lärmschutzanlage; Lärmschutzwand; Bauweise; Baumaterial; Baukosten; Wartung; Instandhaltung; Betriebskosten; Kostenvergleich; Systemvergleich; Lebenszykluskosten