Hilfen für Familien. Eine Einführung für psychosoziale Berufe. - Textor, Martin M. (Beltz, 1998)
Im ersten Teil werden allgemeine Hilfsangebote für Familien wie Ehe- und Familienbildung, Familien- und Scheidungsberatung sowie erzieherische Hilfen vorgestellt. Der zweite Teil beschreibt die Probleme von Teil- und Stieffamilien, Pflege- und Adoptivfamilien sowie Migrantenfamilien und mögliche Hilfen. Im dritten Teil geht es um Familien mit besonderen Belastungen und deren Unterstützung: sozial schwache Familien, durch Gewalttätigkeit und sexuellen Mißbrauch gezeichnete Familien, Familien mit suchtkranken, psychisch gestörten oder pflegebedürftigen bzw. behinderten Mitgliedern. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Familienhilfe; Adoption; Pflegefamilie; Familienförderung; Erziehungshilfe; Familienberatung; Familienerziehung; Familienbildung