Energy conservation in rented buildings. Report to IEA, annex VII, "Local government energy projects". (Energieeinsparung in Mietshäusern. Bericht an die Internationale Energie-Agentur, Anhang VII, "Kommunale Energie-Projekte".) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band versammelt neun Aufsätze zum Thema Energieeinsparung in Miethäusern in Schweden. Neben einer Übersicht über den Markt der Mietwohnungen und die Energienutzung in Miethäusern werden die unterschiedlichen Arten von Mietverträgen und Energiekostenberechnungen beschrieben. Weiterhin werden Untersuchungen über Innenraumtemperaturen in schwedischen Häusern sowie zum Verhältnis von Lebensstil und Energieverbrauch in Privathaushalten dokumentiert. Abschließend wird festgestellt, daß zwar recht spät mit Energiesparmaßnahmen in Miethäusern begonnen wurde, daß aber die Erfolge der ergriffenen Maßnahmen in den nächsten Jahren feststellbar sein werden. jp/difu
Keywords: Miethaus; Wohnungsmarkt; Heizung; Warmwasser; Raumtemperatur; Energieeinsparung; Kommunalplanung; Privater Haushalt; Mietwesen; Bebauung; Wohnungswesen; Kommunalpolitik; Energie; Versorgung/Technik; Wärme