Kölner Zentrumsplanung. Entwicklung der Verkehrsverhältnisse am Beispiel der Kölner Innenstadt. - Uhlig, Klaus (My University, 1975)
Art. behandelt vorwiegend Fragen des Einkaufszentrums und der Fußgängerzone. Genannt werden Daten und Fakten zur Entwicklung von Art, Maß und Verteilung der Nutzung in der Kölner Innenstadt. Es folgt die Darstellung der Planung der Verkehrserreichbarkeit der Kölner City für Arbeitnehmer, Wirtschaftstreibende und Kunden bis 1985. Verf. faßt seine Ausführungen abschließend in Form 12 selektiver Thesen zur Kölner Zentrums-Fußgängerplanung zusammen.
Keywords: Fußgängerstraße; City; Fußgängerzone; Zentrumsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Planung