Straßen in Stadt und Dorf. Planen und Entwerfen mit den neuen Empfehlungen für die Anlage von Erschließungs-Straßen (EAE 85). - Baier, Reinhold; Peter, Christof; Schäfer, Karl-Heinz (My University, 1985)
Die Broschüre zeigt Möglichkeiten, den Straßenraum sowohl in Neubaugebieten als auch in Altbauvierteln besser in die jeweilige städtebauliche Situation einzupassen, Fußgängern und Fahrradfahrern, dem Spielen der Kinder sowie alten und behinderten Menschen Vorrang vor dem motorisierten Verkehr einzuräumen und bei der Planung von Straßennetzen mehr an engmaschige Netze für Fußgänger und Radfahrer zu denken.Sie dient damit den interessierten Bürgern und betroffenen Verwaltungen als Information und Entscheidungshilfe. cp/difu
Keywords: Straße; Erschließungsstraße; Planung; Straßenentwurf; Straßenanlage; Straßengestaltung; Gestaltungsmerkmal; Straßenraum; Straßennutzung; EAE; Empfehlung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr