Users participation in Low cost housing. A case study (Bewohnerbeteiligung beim Billigwohnungsbau. Eine Fallstudie.) - Kader, Nasamat Abdel (My University, 1984)
El-Obour City ist eine der geplanten neuen Städte, die im Einzugsgebiet von Kairo entstehen sollen. 15.000 Menschen sind derzeit im nahen Industriegebiet beschäftigt. Die Mehrheit der Arbeiter kommt aus Kairo. Wohnungen für diese Arbeiter werden den ersten Abschnitt zur baulichen Entwicklung dieser Stadt bilden. Der Bericht möchte die Hauptlinien eines Anschlages seitens der Betroffenen auf den Entwurf für diese Wohngebiete diskutieren. (-z-)
Keywords: Partizipation; Dritte Welt; Low-Cost-Housing; Entwurfsplanung; Wohnungsbau; Organisation; Technischer Ausbau; Wohnumfeld; Neue Stadt; Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung