Der Städtebauliche Entwicklungsbereich. Recht, Finanzierung, Förderung an praktischen Beispielen unter Berücksichtigung der aktualisierten Fassung der Kosten- und Finanzierungsübersicht. Unterlagen zu den Vorträgen auf dem 865. Lehrgang, Neuss, 7. Dez. 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Dieses Heft enthält die Unterlagen zu den Vorträgen eines Lehrganges des Deutschen Volksheimstättenwerkes. Zunächst ist der Vortrag des technischen Beigeordneten S. Pfitzer über den Entwicklungsbereich Neuss-Allerheiligen dokumentiert. Dabei wird ein Überblick über die Wohnungssituation in Neuss gegeben, dann die Rahmenplanung im Ortsteil Allerheiligen geschildert und untergliedert nach Siedlungskonzept, Verkehrskonzept, Grünordnung und Bebauungskonzept detailliert vorgestellt. Darauf folgen Materialien des Ltd. Verwaltungsdirektors des Baureferates der Stadt Augsburg, R. Sajons, über den städtebaulichen Entwicklungsbereich anhand von Beispielen aus der Stadt Augsburg. ej/difu
Keywords: Städtebau; Wohnungsbau; Entwicklungsmaßnahme; Rahmenplanung; Planungskonzept; Wohnbaufläche; Finanzierung; Planungsbeispiel; Planungsrecht; Stadtplanung; Entwicklungsbereich; Förderung