Museumsmarketing. Fallstudie am Beispiel des Stuttgarter Stadtmuseums. - Gentischer, Martin (Springer VS, 2008)
Der Autor befasst sich mit der Erstellung eines Marketingkonzepts für ein neu entstehendes Stadtmuseum auf der Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse und Erfahrungen aus den Bereichen Kultur- und Museumsmarketing. Besondere Konzentration gilt den Möglichkeiten der Zielgruppensegmentierung und den Kommunikationsmaßnahmen, darunter auch der praktischen Auseinandersetzung mit Social Media.
Keywords: Bildungswesen; Kultur; Museum; Ausstellung; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Informationstechnologie; Kommunikation; Fallstudie; Benchmarking; Internet; Facebook; Twitter