Probleme der Verkehrserschließung im Ballungsraum Rhein-Ruhr. 29. März 1974 in der Universität Dortmund. - Spiegel, Erika; Greuter, Beat; Wuester, Gerhard; Benger, Hermann; Baron, Paul (My University, 1974)
Der Band enthält die auf der Tagung "Probleme der Verkehrserschließung im Ballungsraum Rhein-Ruhr" gehaltenen Referate. Gesellschaftliche Veränderungen erfordern eine Überprüfung vorhandener siedlungs- und verkehrspolitischer Konzeptionen, so lautet die These des ersten Referates. Verkehrspolitische Konzepte im Ruhrgebiet werden im zweiten Referat dargestellt. Die weiteren drei Referate beschäftigen sich mit dem Modal Split beim landseitigen Transport von und zu Binnenhäfen, mit der Entlastungswirkung von Schnellbahnen auf parallel geführte Straßen und mit der Problematik eines dritten Verkehrsflughafens in NRW.
Keywords: Verkehrserschließung; Verkehr; Politik; Wirtschaft