Immissions- und Lüftungsgutachten für den Neubau eines Gesenkschmiedebetriebes der Fa. H. Broch, Solingen-Höhscheid, Mittelpilghauser Weg, im Industriegebiet Solingen-Gräfrath "Flachsberg". - Zschaetzsch, - (My University, 1976)
Anläßlich der Umsiedlung eines Gesenkschmiedebetriebes in das Industriegebiet Solingen-Gräfrath wurde der Technische Überwachungsverein Rheinland beauftragt, ein Immissions- und Lüftungsgutachten zu erstellen, das den Endausbau des Betriebes berücksichtigt. Aufgabe ist die Berechnung der erforderlichen Schornsteinhöhe unter Berücksichtigung der SO t2- und NO t2-Emission, fußend auf den derzeit gültigen Bestimmungen, die im Bundes-Immissionsschutzgesetz festgelegt sind, sowie die Klärung der Frage, welche lüftungstechnischen Maßnahmen notwendig sind, um eine ausreichende Be- und Entlüftung der Räumlichkeiten des Gesenkschmiedebetriebes sicherzustellen.
Keywords: Lüftungsanlage; Immission; Schornsteinhöhe; Umweltschutz; Industrie; Gutachten; Industriegebiet