Aus- und Weiterbildungswege in der Holzwirtschaft. Schweizer Bildungswesen im Wandel. - Gfeller, B. (My University, 1992)
Die Holzbranche konnte in den letzten Jahren auf eine erfreuliche Entwicklung im Ausbildungsbereich zurückblicken. Die Lehrlingszahlen waren steigend, das Ausbildungsangebot wurde ständig erweitert. So wurden entsprechend dem Bedürfnis der Holzwirtschaft stärker diversifizierte und gegliederte Lehrgänge angeboten. Für die verschiedenen Holzbranchen mit Berufslehre stellen die bevorstehende Einführung der Berufsmatur und die Umwandlung der HTL's in Fachhochschulen besondere Herausforderungen der Zukunft dar.
Keywords: Holzwirtschaft; Holzindustrie; Beschäftigter; Berufsausbildung; Weiterbildung; Personal; Ausbildung