Netzentgelte modernisieren, statt nur umverteilen. - Bareiß, Thomas (Kommunal-Verl., 2017)
Mit zunehmendem Ausbau der erneuerbaren Energien steigen der Netzausbaubedarf sowie die Netzmanagementmaßnahmen zum Erhalt der Stabilität im Übertragungsnetz. Die Preise für die Netzentgelte steigen. Allein im vergangenen Jahr um rund zehn Prozent. Eine Grundsatzdiskussion zu dem Thema ist jetzt dringend notwendig.
Keywords: Versorgung; Energie; Versorgungsnetz; Strom; Energieversorgung; Erneuerbare Energien; Energienetz; Netzausbau; Netzentgelt; Entgelt