Sozialer Wohnungsbau - vor einer Mauer! - Stadler, Otto (My University, 1974)
Trotz aller Bemühungen der öffentlichen Hand geht der soziale Wohnungsbau einer Verminderung seines Volumens entgegen und sieht sich Schwierigkeiten gegenüber, denen er zu erliegen droht. Wenn der soziale Mietwohnungsbau fortgesetzt, die vorhandenen Eigehtumswohnungen in den wirtschaftlichen Kreislauf einbezogen und der Bauwirtschaft ein weiterer Wohnungsbau ermöglicht werden soll, kann dies nach Meinung des Verf. durch die Senkung des Kapitalmarktzinses geschehen.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Bauwesen; Wirtschaft; Politik