Das bessere Müllkonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Angesichts begrenzter Energie- und Rohstoffvorräte ist es eine Frage der Zeit, wie lange sich unsere jetzige Abfallproduktion noch aufrechterhalten läßt. Die immer knapper werdenden Deponieflächen und die vorhandenen und befürchteten Gefährdungspotentiale von Müllverbrennungsanlagen und Deponien haben die Diskussion um alternative Wege in der Abfallwirtschaft aufleben lassen. Das Buch dokumentiert den aktuellen Stand dieser Diskussion, entstanden aus einem Kongreß, "Das bessere Müllkonzept - Abfälle heute, morgen, übermorgen" am 29. und 30. März 1989 in Ulm. Den Veranstaltern ist es mit dem Kongreß gelungen, Vertreter der Ministerien und Kommunen, engagierte Bürgerinitiativen und führende Industrieunternehmen an einen Tisch zu bekommen, um gemeinsam nach Wegen zur Müllvermeidung und Müllentsorgung zu suchen. Das Buch enthält die auf dem Kongreß gehaltenen Referate, zeigt neue Entwicklungen in der Abfallwirtscshaft auf und gibt damit Anregungen und Hilfestellungen, diese Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen. difu
Keywords: Siedlungsabfall; Gewerbeabfall; Sortierung; Kompostierung; Deponietechnik; Abfallverbrennung; Umweltverträglichkeit; Emission; Abfallvermeidung; Steuer; Ökosteuer; Kommunalwirtschaft; Tagungsbericht; Entsorgung; Alternative; Versorgung/Technik; Abfall