Green growth in cities. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Bericht stellt die Ergebnisse von sechs Fallstudien über umweltverträgliches Wachstum auf kommunaler Ebene (Paris, Chicago, Stockholm, Kitakyushu) und zweier Studien auf nationaler Ebene (China, Korea) zusammen. Dabei wird die Bedeutung der lokalen Politikebene bei der Umsetzung von Umweltzielen und die wachsende Wirksamkeit politischer Interventionen im kommunalen Rahmen deutlich. Hier wird gezeigt, wie bei den prioritär verfolgten politischen Zielen - Schaffung von Arbeitsplätzen, Steigerung der Attraktivität der Städte, Steuerung der Stadt-Umland-Beziehungen und Wertsteigerung des Bodens, Nachhaltigkeitsgesichtspunkte implementiert werden können. Er weist auch auf mögliche finanzielle Engpässe und politische Schwierigkeiten hin, die bei der Verfolgung umweltverträglichen Wachstums auftreten können. Schließlich formuliert der Bericht einen vorläufigen Vorschlag zur Messung von nachhaltigem und umweltverträglichen Wachstum in Städten.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Energieproduktion; Stadt; Stadtregion; Energiepolitik; Wirtschaftswachstum; Umweltverträglichkeit; Stadtwachstum; Umweltziel; Nachhaltige Entwicklung; Stadtökonomie