Zur Reform des Gemeinsamen Europäischen Asylsystems. - Henkel, Joachim (Heymann, 2017)
Der starke Zustrom Asylsuchender der letzten Jahre hat die Schwächen des Gemeinsamen Europäischen Asylsystems deutlich hervortreten lassen. Um Flüchtlingen in Not weiter Schutz gewähren zu können und zugleich die Aufnahmebereitschaft der Bevölkerung nicht zu überfordern, bedarf es weitreichender Änderungen. Die von der Kommission der Europäischen Union angestoßene Reform der rechtlichen Rahmenbedingungen des Asylsystems ist insofern ein erster Schritt.
Keywords: Gesetzgebung; Einwanderung; Ausländer; Asylrecht; Harmonisierung; Konvergenz