Praxishandbuch. Interkulturelle Kompetenz vermitteln, vertiefen, umsetzen. Theorie und Praxis für die Aus- und Weiterbildung. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2007)
Im Einwanderungsland Deutschland bedarf es zunehmend professioneller interkultureller Kompetenzen, nicht nur, aber auch für soziale und pädagogische Berufe und ihre Einrichtungen. Das Buch enthält dazu erstens Fachbeiträge von Autoren unterschiedlicher Wissenschaftsdisziplinen, zweitens in der Umsetzung erprobte Praxisprojekte. Die Beiträge bauen auf einem Modellprojekt "Zertifikatskurs: Basisqualifikation Interkulturelle Kompetenz für Soziale Berufe" auf. difu
Keywords: Sozialarbeit; Pädagogik; Ausländer; Integration; Berufsausbildung; Migration; Zuwanderung; Sozialer Dienst; Interkulturelle Kompetenz; Professionalität; Fachkraft; Praxisbeispiel