Ökologische Modelluntersuchung Hexbachtal. - Ant, Herbert (My University, 1978)
Im Grenzbereich der Städte Essen, Oberhausen und Mülheim (Ruhrgebiet) wurden in den Jahren 1973 bis 1977 in 2 Probebereichen (Essen-Gerschede-Bachembach-Tal und Essen-Beckshöfe / Hexbachtal) sowie in einer Vergleichsfläche bei Wülfrath-Homberg ökologische Untersuchungen durchgeführt. Schwergewicht dieser Untersuchungen sind die Bereiche Tierökologie und Hydrobiologie. rl/difu
Keywords: Ökologie; Wasser; Tierwelt; Vegetation; Umweltschutz