Sozialhilfe. Grundriß und Praxisanleitung. - Peters, Ernst (My University, 1970)
Im Verlauf des achtjährigen Bestehens wurde das Bundessozialhilfegesetz mehrfach geändert und ergänzt und ist durch die Vielfältigkeit der Hilfearten, Berechnungsgrundlagen, unbestimmten Rechtsbegriffe und Durchführungsverordnungen kompliziert in der Anwendung. Mit diesem Buch soll das Wissen auf dem Gebiet der Sozialhilfe vertieft und erweitert und gleichzeitig der Praxisanleitung und Ausbildung ein Lehrbuch, in dem 62 Themen des Sozialhilferechts vom Prinzip bis zur Lösung von praktischen Fällen behandelt sind, gegeben werden.
Keywords: Sozialfürsorge; Recht; Bildung; Mitarbeiter; Bundessozialhilfegesetz