Die Gewerbesituation in den Neuköllner Hauptgeschäftsstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Hauptgeschäftsstraßen in Berlin-Neukölln sind für die Versorgung der Bevölkerung dieses Bezirkes von grundlegender Bedeutung, gleichzeitig erschweren steigende Mieten, Umsatzrückgang und Veränderungen in der Branchenstruktur gerade den Einzelhandelsbetrieben das Verbleiben am Markt. Wesentliche Grundlage dieses Berichts sind Befragungen von Betriebsinhabern (Einzelhandel, Dienstleistungsgewerbe, Produzierendes Gewerbe/Handwerk) in der Karl-Marx-Straße, der Hermannstraße, der Sonnenallee und am Hermannplatz. Erfaßt wurden Betriebsgrößen, Beurteilung des Standortes, Investitionen am Gebäude, Parkplatzsituation, Mieten und die wirtschaftliche Entwicklung. cp/difu
Keywords: Einkaufsstraße; Gewerbeuntersuchung; Einzelhandelsbetrieb; Einzelhandelsentwicklung; Standort; Einzelhandelsstruktur; Einzelhandelsversorgung; Untersuchung; Befragung; Gewerbe; Handel