Soziale Arbeit und Neue Medien. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2009)
Die Themen im Einzelnen: H.-J. Gehrmann: Beratung am PC. Entwicklungslinien und Zukunftschancen der Online-Beratung (S. 10-13). A. Klein: Niedrigschwelligkeit durch Technik? Chancen und Herausforderungen internetbasierter Beratungsangebote für Jugendliche (S. 14-17). N. Götz: Aufgefangen im Netz. Psychosoziale Online-Beratung für Jugendliche (S. 18-20). B. Völter: Medienabhängigkeit bei Kindern und Jugendlichen. Ein neues Themenfeld für die Soziale Arbeit (S. 21-24). J. Warras: Soziale Arbeit im Internet. Ein Medium etabliert sich als neues Handlungsfeld (S. 25-27).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kommunikationsmedien; Beratung; Online; Internet; Mediennutzung; Medienwirkung