Leuchten können mehr als nur Licht. Smart City. - Rekowski, Michael von (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Das Smart-City-Projekt "Vernetztes Licht" schafft in der Hansestadt Wipperfürth Mehrwert für Kunden des Einzelhandels und Besucher. Möglich macht das die app-fähige Sensorik der Straßenleuchten.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Einkaufsstraße; Innenstadt; Revitalisierung; Beleuchtung; Erneuerungsmaßnahme; Lichttechnik; Regelung; Digitalisierung; Vernetzung; Smart City; Fallbeispiel