The influence of time on trip distribution - a short- term forecast approach. - Argyrakos, G. (My University, 1981)
Das beschriebene, an der RWTH Aachen entwickelte Verkehrsverteilungsmodell ist auch für kurzfristige Vorausschätzungen des Verkehrs geeignet. Es kann z.B. für Autobahnnetze oder auch Verkehrskorridore eingesetzt werden. Durch Einführen eines Zeitfaktors in das Modell können mehrstündige Voraussagen des Verkehrsaufkommens gemacht werden. Der Zeitfaktor ergibt sich als Funktion der Fahrtweitenverteilung und der Tagesganglinien des Ziel- bzw. des Quellverkehrs unter Berücksichtigung der Fahrtzwecke. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsverteilung; Modell; Methode; Zeitfaktor; Verkehrsaufkommen; Prognose; Vorausschätzung; Vorhersage